社員インタビュー /ES事業部 徳山さん

設備を見て、触って、直して、
使う!設備管理に必要な知識と
経験が積める場所です!

ES事業部

徳山 茂2015年入社

社員の一日

  • 7:30

    チェック作業

    出勤したら、冷凍機に異常がないか監視モニタのチェックと毎朝、前日分の温度日報が出てくるので、温度日報の確認も行います。冷凍倉庫は温度を提供している場所なので、温度管理には特に気をつけています。
  • 8:30

    朝礼、機械点検、巡回

    朝礼ではチームの1日の流れを確認します。
    流れを確認した後は、冷凍機の運転確認をしながら、庫内設備に故障がないか巡回しています。
  • 12:00

    ランチタイム

    社食や、仕出し弁当があり、1食500円程で安く食べれます。私は出勤中で買ったお弁当を休憩所で食べたりしてます。横になれる場所がありますので、食べた後は良くお昼寝しています。
  • 13:00

    工事打合せ、修理作業

    午後はセンター勤務各社スタッフや施工業者と設備更新に関する打合せを行ったりしてます。時折、現場から要請を受け、庫内扉の修理や荷役設備の修理を行います。迅速に対応でき、良い反応をもらえた時は嬉しいですし、仕事にやりがいを感じます!
  • 18:00

    退勤

    私は自転車で通勤をしているので自転車で帰宅します。駅までの貸切バスもあります。

休日の過ごし方

プライベートは充実!

休日は映画を観にいったり、友達と飲みに行ったりしてます。 最近は、バッティングセンターにもはまってます。

社員インタビュー

サービスにご興味をお持ちの方は

お気軽にお問い合わせください!

下記よりお問い合わせください